Вопросы и ответы

Можно ли перемешивать еду металлической ложкой в сковороде с антипригарным покрытием?

Сковороды с бюджетным антипригарным покрытием не допускают использования металлических предметов, включая ложку.  Если это посуда с трехслойным покрытием QuanTanium, то Ваши действия не скажутся на антипригарных свойствах изделия. Возможны мелкие косметические дефекты, которые будут малозаметны и не повлияют на безопасность при приготовлении пищи.

Но мы рекомендуем использовать пластиковые или деревянные кухонные аксессуары независимо от типа покрытия. Это позволит увеличить срок службы Вашей сковороды.


Можно ли использовать сковороду произведенную на вашем заводе в духовом шкафу?

Для этих целей была разработана сковорода со съемной ручкой. При установке сковороды в духовой шкаф - снимите ручку. Доставая сковороду из духовки прицепите ручку на место, достаньте сковороду и отсоедините ручку на время достаточное для охлаждения сковороды до температуры не выше 150 градусов.

Сковороды с обычными ручками нельзя использовать в духовке. Напоминаем, что нельзя накрывать изделия стеклянными крышками с пластмассовой ручкой.


Можно ли в литой алюминиевой сковороде с антипригарным покрытием вашего производства хранить приготовленную пищу?

Мы не рекомендуем хранить приготовленную пищу в сковроде с любым покрытием и любого производителя. Для продления срока службы сковороды перекладывайте приготовленную пищу в другие емкости, предназначенные для хранения.


Можно ли готовить без масла в сковороде с антипригарным покрытием?

Мы рекомендуем смазывать любое антипригарное покрытие кисточкой для масла. Преимущества сковороды с антипригарным покрытием в том, что масло нужно совсем чуть-чуть, исключительно для придания вкуса приготавливаемому блюду. Вы можете готовить и без масла. Это никак не сказывается на сроке эксплуатации покрытия и качестве приготовления.

Как отличить дешевую штампованную посуду от литой и чем они отличаются?

Первое, о чем необходимо знать, что штампованная посуда сделана из алюминия, а литая из пищевого сплава алюминия с кремнием. Литая сковорода имеет кратно лучшие термоаккумулирующие свойства.

Литая сковорода имеет более толстый корпус и стенки, что позволяет пищи более равномерно прожариваться. Стенки наших сковородок не мене 3,5 мм, а дно не менее 6 мм.

У штампованных изделий толщина дна и стенок одинаково маленькая (как правило 2 мм), что способствует пригоранию пищи на дне.  

Фактически, штампованная посуда способна только разогревать пищу. У штампованной посуды очень выоска вероятность деформации под температурой. Поэтому ее рекомендуют использовать только на газовых плитах. С литой посудой нашего производства этого точно не произойдет. Литая посуда предназначена для всех типов печей, кроме индукционных, и не деформируется при нагревах и даже перегревах.

Антипригарные свойства литых изделий сохраняются гораздо дольше, чем у большинства штампованных. Это связано с разными способами нанесения антипригарного покрытия. 

Еще один очень важный момент, который влияет на сохранение антипригарных свойств - это способ нанесения антипригарного покрытия. В большинстве случаев, для штампованной посуды используют метод наката. На лист алюминия наносится антипригарный слой, а затем, для придания необходимой формы, лист алюминия штампуют (выдавливают). Такой способ позволяет делать антипригарный слой очень тонким и поэтому более дешевым. Дешевизна главный аргумент за покупку штампованной сковороды. Но о комфортном использовании такой посуды в быту говорить не приходится. 
Для литой посуды vsem-nashe.ru используется только метод напыления. Готовый корпус сковороды обрабатывают специальным способом, придавая поверхности шероховатость. На такой поверхности значительно лучше держится антипригарное покрытие, которое наноситя на корпус напылением.Толщина такого покрытия значительно больше из-за технологических особенностей нанесения.
Отличить литые изделия от штампованных просто - первые гораздо тяжелее. 


Можно ли мыть горячую сковороду только что снятую с плиты?

Если горячую сковороду начать мыть холодной водой, она подвергнется термошоку, что в конечном итоге может отразиться на сроке службы антипригарного покрытия. 


Можно ли использовать вашу сковороду на стеклокерамических плитах?

Да. Из-за особенностей сплава алюминия, который строго соответствует требованиям ГОСТа 1583-93, в нем содержится кремний. Это отличает наши сковороды от штампованной продукции, которая сделана из алюминия и оставляет следы на стеклокерамической поверхности.

Преимуществом нашей продукции является и то, что мы протачиваем дно и оно становится абсолютно ровное. Это позволяет ему плотно соприкасаться с поверхностью плиты и уменьшить потери тепла. Наши сковороды не поцарапют поверхность плиты!

Вредна ли алюминиевая посуда?

Алюминий входит в состав тканей человеческого организма.Тело человека содержит примерно 60 мг. алюминия. К тому же алюминий легко выводится почками. Существуют нормы суточного потребления алюминия, которые варьируются от 20 до 50 мг. в день. Теперь представим, что мы готовим самые кислые продукты. Ученые подсчитали, что из обычной алюминиевой кастрюли объемом 3-4 литра, с поверхности вытравится не более 3 мг. Это 0,5 мг. на порцию при самых неблагоприятных условиях! Согласитесь, посуда из алюминия очень безопасна. 

Следует отметить, что существенное превышение нормы потребления алюминия способно нанести вред здоровью. Основные источники поступления алюминия в организм это пищевые добавки Е-541, 554, 555,556, 559 и нефильтрованная водопроводная вода.


Правда, что при нагревании антипригарное покрытие выделяет вредные вещества?

Антипригарное покрытие на основе ПТФЭ абсолютно инертно и ничего не выделяет при температурах до 270 градусов. Необходимо отметить, что такой предел достижим на бытовых плитах и духовках. Но деструкция покрытия с выделением вредных веществ достигается при температурах около 400 градусов по цельсию. Такие температурные режимы при приготовлении пищи невозможны. Не перегревайте пустую посуду.


Какая сковорода лучше - с титановым покрытием или мраморным?

Титановых и мраморных покрытий не существует. Существует только маркетинг вокруг этих слов, чтобы заставить вас купить "прочные" слова, но никак не прочное антипригарное покрытие. Важно количество слоев антипригарного покрытия и метод нанесения его на посуду. 

Существует технология плазменного напыления которая действительно позволяет нанести на сковороду мельчайший слой упрочняющих частиц, в том числе и Титан. Именно такая технология используется при произодстве нашей сковороды.

Чем алюминиевая посуда отличается от чугунной или стальной? Какая лучше?

Алюминий - это самый подходящий материал для производства сковородок.Он обладает теплопроводностью в 10!! раз большей, чем чугун и в 4 раза большей чем нержавеющая сталь. Ниже представлена таблица теплопроводности ватт/метр*кельвин:

ВакуумСтеклоЧугунСтальЖелезоАлюминийМедь
01204792230390


  
На сковороде vsem-nashe.ru не создается области перегревания и холодных зон на краях, даже если у вас меленькая конфорка. Равномерный нагрев важен для приготовления любого блюда. При этом вы сократите время готовки, а ваша еда не будет похожа на пережаренное с недожаренным. Литые сковороды являются самыми долговечными.   

Как пользоваться съемной ручкой?